Я сегодня с весной повстречалась...

Надежда Коновалова 3
Я сегодня с весной повстречалась.
Улыбнулись друг другу, спеша.
Испытавши и радость, и жалость,
Ей вослед оглянулась душа.

И на ней, на душе, стало легче,
Что весна в зимний мертвенный плен
Ворвалась босиком, не калеча
Обнаженных горячих колен.