Быть нужным

Ольга Азгамова
Быть нужным – это ли не счастье?!

Когда тебя все рвут на части,
Ты нужен здесь и нужен там,
Ты нужен близким и друзьям,
Чужим, знакомым и родным.
Ты очень всем необходим.

Не успеваешь отдохнуть,
Только вернулся – снова в путь.
Ты нужен там и нужен здесь.
И некогда присесть , поесть.

… Но вот представь – нет ни звонков,
Ни просьб, ты никому не нужен.   
Ты ни устал и не загружен.
Ты можешь до обеда спать,
Не торопиться , не бежать.

И вот … Чего-то не хватает.
Проблем, движения, звонков
И даже, может, дураков,
Что жить, казалось бы, мешают.


Быть нужным – это все же счастье!

Но для того, чтобы нужным быть,
Конечно, нужно все любить -
Работу, жизнь, людей, зверей,
Своих и не своих детей.
Любить за мудрость стариков,
Прощать за глупость дураков,
Гореть, лететь, желать,   страдать,
Порою по ночам не спать.
С любовью жить, иных простить.
В душе обиду не носить,
То, что даровано - ценить.