Стекают капли по окну

Светлана Светлова-Ягодина
Стекают капли по окну,  как дождевые слёзы,
вуалью серой небосвод затянут вновь с утра.
Запутал ветер яростно всю крону у берёзы,
что одинокая растёт там на углу двора.

Как той берёзке во дворе,  мне одиноко тоже
и также холодно одной,  тоскливо от дождя.
А слепо верить в доброту,  себе же и дороже,
но понимаешь это всё,  полжизни лишь пройдя.

Природа наша такова -  с невзгодами и солнцем,
всё это гармонично продумано в природе.
И засияет солнышко в заплаканном оконце,
ведь жизнь,  она изменчива,  подобная погоде.

2015г.