За горизонтом

Владимир Луковников
Заглянул за горизонт и обомлел.
Ни друзей, ни тех, кто около стоял.
Балом правит старомодный соловей.
И суровый одиночества оскал.

Те, кто рядом были, по миру пошли.
Иль по миру, издалека не видать.
Колокольном звоном ропщут пустыри.
Где когда - то собиралась дружно рать.