Музыка

Надежда Коновалова 3
Не спится мне ни в полночь, ни на зорях,
И всплески чувств рассудком не унять:
Всё длится музыка в житейском соре,
Накладывая на уста печать.

Застывшим вихрем только на мгновенье
Она, певучая, способна стать,
Как символ вечных тайн круговращенья:
Преображаться, гибнуть, воскресать...