Классика есть классику

Владимир Тупицын
Родился мышонок в музее искусств,
Очень смышлёный был карапуз:
С детства тянулись  зубы к холстам,
Больше влекло к ярким цветам.

Соседи хвалили: «Какой же талант,
Он различает, где Гоген, где Рембрандт,
Где кистью наложен свежий мазок,
Где век пролежал засохший кусок».

Время прошло, мышонок подрос.
В музей поступил новый завоз.
Яркие краски, слюнки текут,
Да и картины не так стерегут.

Свечи погасли, зеваки ушли-
Поле раздолья, размах для души.
Свежие краски к зубам преподнёс:
«Вкус обалденный!», но случился понос.

Стал увядать наш ценитель искусств,
Несколько дней лежит он без чувств.
Понял мышонок в последний свой час-
Классику ешь, а не то, что сейчас.