Как на горке, на горе...

Любовь Поднебеснова
Как на горке, на горе
Стало скучно детворе.
Громко крикнул Петька рыжий:
- Вам в бою, друзья, не выжить.
Всех презреньем зацепил,
На команды разделил.
Клич раздался над горою
В полдень, зимнею порою.
Стенка к стенке, двор на двор.
Был составлен уговор:
Без  разборок и обиды
Даже пусть носы  разбиты.
На сугробе алый флаг
Ждет победы их атак.
В душах  ярость закипела,
Все рванулись в бой, за дело!
И пошла борьба за стяг -
Дорог в битве каждый шаг.
Штурм с задором продолжался,
Каждый выстоять старался.
Через час ни рук, ни ног,
Даже Шарик занемог.
В шумной, самой честной битве,
В небывалом темпе, ритме
Весь изрыт большой сугроб.
В душах праздник и восторг –
Флаг в зубах уносит карлик -
Бой закончил  мирно Шарик.
Клич победный над горой,
Шарик – пёс теперь герой!
Лапу гордо  всем он тянет,
Пёс свою роль твёрдо знает.

фото из Интернета