Тот самый Печник

Ирина Ямайкина
Стихотворение насквозь вторично и спровоцировано вот этим текстом (ссылка)

*
В том январе дни случились морозные,
В воздухе, вязком и стылом подстать,
Ныли и глохли гудки паровозные,
Жалобно так, что хотелось рыдать.

Все и рыдали…
             В избе покосившейся,
Как представитель трудящихся масс,
Плакал печник в зипуне износившемся,
Чей когнитивный допек диссонанс.

Сложные чувства теснились в иудушке:
Горе-то, горе какое, сынок!
…Только не будет уж нынче и в будущем
Улицу ночью пугать воронок.

Сердце не будет стучать заполошное,
В чем еще может его обвинить
Глаз пионерский, начальство дотошное -
старая печь уж не станет дымить.

Будет дорога промозглой и пламенной,
Как и положено грозной судьбой.
Будет в конце мавзолей краснокаменный,
Мумия, кукиш его потайной.
*
***sandro-iz-che.livejournal.com***