Мир выдающихся женщин. Желания и поступки...

Серж Пьетро 1
Самый благоразумный человек не может вполне повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков. Мария д’Арконвиль, 1720-1805, французская писательница.

Самый благоразумный человек
Не может вполне повелевать своими желаниями,
Но он должен быть господином своих поступков,
Ибо любой господин есть великий учёный,
Изучивший последствия неуёмных желаний
И наполнивший последствиями свой сосуд со знаниями,
Который и гасит огонь с желаниями.