Трагикомедия

Зинаида Лагунова
Раз в Крещенье  Дед Мороз
Отморозил чей-то нос.
Вот не думал, не гадал,-
Нос сопливый пострадал.
Ледяной  застыл сосулей.
Стал похожим на питбуля
Тот несчастный  пешеход...
Берегись, к тебе придёт
Этот зимний персонаж,
Снеговых просторов страж!
Утеплись, тебя прошу!..
Я поэтому спешу!