Посвящение

Галина Пысина
15-летию творческого объединения "Галатея"

Познали нежный символ для Марины! -
И розу припасли на торжество.
Творить во благо - в этом все едины,
Мы с милой дамой будем - заодно. 

15 лет прекрасной "Галатеи"!
Пусть возродится ее добрый свет!
Марина поддержать опять сумеет
Творцов созданье и в текущий век.
Как зародилась ваша "Галатея"?
Что же об этом можно написать?
Пришла к девчатам в голову идея. -
Их разве можно было удержать? 

Зажглась звездой, что спутник при Нептуни
Та Галатея - нимфа-нереид.
И девушки лететь к звезде рискнули,
Как бабочки, семейства нимфалид.
Как астероид в поясе собратьев,
Как кратер  - с астероида Эрос,
Ожившие у скульптора в объятиях,
Как дар богов тех, сумасшедший грез.

Все это - Галатея, в ипостасях
Известно-неизвестных величин.
Ты хоть в сети нам, милая, признайся,
Как ты маскировалась под мужчин?

Твори, твори, волшебное начало, -
Дочь Дориды из греческих легенд,
Чтоб твое слово сказочно звучало!
Цени свой миг, свой творческий момент!