зачем мы свечи в храме ставим

Людмила Попкова
             " Душа без веры - сосуд, закрытый для благодати".
                Свт. Филарет Московский


 -Зачем мы ставим свечи?-сын спросил.-
    Чтоб полутёмный храм светлее стал?
    Я тоже много свечек приносил
    И тоже у икон их зажигал...
- Ты знаешь?- мать ответила ему,
Нужны они не для того, чтоб скрасить тьму.
Свеча - это посланье Богу наше,
Просьба, чтоб вера наша стала краше,
Ещё сильнее, крепче и спокойней.
Чтоб жизнь наша была Христа достойной.
Свечи твои, сгорая, тихо тают,
Светом своим других в молитве согревают!