В. Шекспир. Сонет 109

Леонова Любовь Анатольевна
Одной тебе на свете верен я,
Как будто бы пришит суровой нитью.
Где б ни был я, любимая, - моя
Душа к тебе, к одной тебе стремится.

Ты - мой причал. Я в море уходил,
Пиратом был, бродяжничал, скитался,
Сопротивлялся из последних сил
Любви моей - и снова покорялся.

Пусть грешен я - грехов моих не счесть,
Звенит в душе, словно родник хрустальный,
Твой нежный голос, - оттого к тебе
Иду в ночи, не чувствуя усталость.

Ты - вся моя Вселенная, и я
В твой возвращаюсь плен, любовь моя!