В. Шекспир. Сонет 110

Леонова Любовь Анатольевна
О, сколько их - сердец, что в жизни мной
Отвергнуты, погублены, распяты!
О, сколько женских слёз, - сплошной волной
Меня снесло бы, утопив стократно!

А сколько я богатства растерял,
Любовь разменивая, как монету, -
Покуда я тебя не повстречал,
Мой ангел, тенью я бродил по свету.

Ни правды не было в душе моей,
Ни чистоты, в погоне за удачей
Иль за любовью новой я пред ней -
Пред правдою - лукавил - шут незрячий.

Из грязи я вознёсся к небесам,
Когда в твои я заглянул глаза.