Она какая тишина?

Зоя Лежникова
Она какая. . .тишина?Особенно когда всё
       замерло в предчувствии чего то?
Зависла в воздухе зловеще и тревожно,
       её спокойно слушать не возможно.
Слух-наболевший нерв улавливает"раненые"
                звуки,
Как будто всё вокруг болит,как будто
                принимает муки.
Орудий рёв,"слепых"снарядов приговор,
              земли рыдание,стон людей.
Рекою льётся кровь детей и слёзы матерей.
Война всем заложила уши
И только мирной жизни звуки,
     спасают нас и наши искалеченные
                болью ДУШИ.
И всё же,наслаждаемся мелодикой природы,
Нас по большому счёту не тревожат больше
                каверзы погоды.
Осознавая хрупкость окружающего мира
              и жизни ощущая каждый миг,
В коварной тишине, злых, против мира
                не плетём интриг.
Мечтаем все о мирной тишине
        с предчувствием РАССВЕТА.
Пусть сбудется скорей мечта простая эта.