Публика кушает музыку?!

Елена Федорова-Поверенная
Публика кушает музыку?!
Воистину, мир свихнулся,
Если ноктюрн Шопена
Салатом для них обернулся,

А ноты Баха и Листа
Поджаркой мясною стали,
И их, как особое блюдо,
В книгу рецептов вписали.

Каждый считает долгом
Сказать: «О, как это вкусно!»
Услышав музыка Моцарта,
Штрауса или Огюсcа.

Все вверх ногами поставив,
Выводят свои оценки,
Забыв о том, что музыка -
Это продукт бесценный.

Его невозможно кушать,
Его полагается слушать!!!

Услышать каждую ноту
В дивном аккорде созвучий,
Сравнить мелодию с речкой,
Несущийся с горной кручи,

Иль с ветром, в листве поющим,
С дождем, с восходом, с закатом...
Музыка эфемерна, 
Кушать ее не надо!