Размышления

Евгений Лазукин
Осенний лист,укрытый ранним снегом,
Тихонечко дрожал,кляня приход зимы.
Он весь продрог,а вспоминалось лето,
Любимый лес и тёплые деньки.
    Красивые рассветы и закаты,
И лёгкий ветерок,который лес любил.
Он приносил с собой чудесную прохладу
И был очарователен и мил.
    Всё это было будто не со мною,
Как-будто в другой жизни...почему?
Вертелись мысли...а ещё весною
Я был так юн...я что-то не пойму,
    Куда всё делось и так быстро пролетело...
Как я замёрз,мне холодно в снегу.
Я одинокий лист и нет до меня дела,
Ну абсолютно,абсолютно никому.
    Нет ветерочка,паренька-красавца,
Он,как и лето,улетел куда-то вдаль.
Нет ласкового солнышка...ужасно...
Ушла и молодость куда-то...ох,как жаль.
    И кто дал право зиме распоряжаться
Чужими судьбами, ну где такой закон,
Который разрешает издеваться
Над теми,кто слабее...ну где, скажите он?
    Но кто ответит...да никто,конечно,
Зима нас разбросала по земле,
Укрыла снегом,дом построив вечный,
Оставив нам лишь память о весне.
    Ох,как-же холодно и одиноко,
Как жизнь не справедлива,Боже мой...
А совсем скоро сюда придут морозы
И не увидеться мне с будущей весной.
    Не видеть солнышка,не слышать шёпот братьев,
Не знать рассветов дивных и...дождей.
Ох,как не хочется,вот так вот,умирать мне,
Среди снегов и на тропе зверей.