Летняя ритурнеля

Анжелика Хорес
Тени бледные
Крыльями бабочки чуть дрожат от дыханья ветров.
Не спасает прохлада рассветная.

Отражения
В росах качаются под навесом зелёных шатров,
Наблюдая утра пробуждение.

Пахнут локоны
Травами пряными. Плечи, губы – парным молоком.
Заливные покосы не кошены.

Утомленные
Зноем полуденным, небеса пьют глоток за глотком
Родниковые воды студёные.

Разукрасило
Солнце веснушками всё вокруг позолотой лучей.
От смущения вспыхнуло факелом.

Ликование –
Песнь соловьиная и оркестр цикад-скрипачей.
У природы и солнца венчание!