В. Шекспир. Сонет 111

Леонова Любовь Анатольевна
Ты прав - судьба виновна в том одна,
Что жизнь моя ничтожная, пустая.
Я - пасынок судьбы, не сын, - она -
Не мать моя, а мачеха лихая,

С рожденья невзлюбившая меня,
Каравшая неправедно, жестоко.
И я с души позорного пятна
Смыть не могу под неусыпным оком.

Друг, разреши мой давний спор с судьбой!
Как сокрушить её, скажи, - я знаю,
Что не покинешь ты меня, - стеной
Ты встанешь меж заклятыми врагами.

Лишь добрым словом сердце обогрей,
С судьбой я справлюсь с помощью твоей.