Случайности. Сонет - матрёшка 1

Александралт Петрова
В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Невольно дразнящий собаку в ошейнике,
Над полем для гольфа летит мотылёк,
Удачу несущий с цветка в муравейнике
В ладонь игрока как на счастье намёк.

Какая во всём, что случается логика?
Какой господин, сочиняющий стих,
По лужицам шлёпает в ливень без зонтика
В промокшем плаще и в галошах литых?

Знакомится пара в кафе под каштанами,
Увидев друг друга в родном городке...
Разложены пряники горками равными:
Работа и отдых на каждом лотке.

Отмерено ровно печалей и радостей,
Поскольку в судьбе не бывает случайностей.

***

летит мотылёк
с цветка в муравейнике
в ладонь игрока

какой господин
по лужицам шлёпает
в галошах литых

в кафе под каштанами
в родном городке
разложены пряники
на каждом лотке