Про жизнь земную и другую

Александр Осенин
 
Наша жизнь, как река,
Теряет свои берега.
И мы по берегу идём,
Или на лодочке плывём.

И всем нам хочется жить,
Людям добро дарить,
Тепло и нежно любить
И в этой лодочке плыть.

А я по берегу иду
В надежде, что любовь найду.
Смотрю на реку - мою жизнь,
Мечтая встретить,  приворожить

Свою любимую, родную,
Красивую, нежную, дорогую.
А может она на другом берегу?
И я по берегу бегу,

Надеясь, встретить реки затон.
Вода долго кружится в нём.
Там повстречаешь  своё счастье.
Никто не сможет его украсть.

Но такова людская натура.
Наша жизнь, она ведь дура.
Не ценим того, что имеем,
А потерявши, мы жалеем.

Река жизни вперёд течёт.
Бывает часто водоворот.
Ты по берегу идёшь дальше.
И встречаешь много фальши.

На душе твоей одиночество,
Но встретить любовь хочется.
Вдруг видишь, лодочка плывёт,
В ней кто-то тебя зовёт.

Подплывает она ближе.
Свою любимую я вижу.
Ищу напряжённым взглядом,
А с ней другой рядом.

Она ведь почти чужая,
Её я совсем не знаю.   
А мне не далеко до рая.
Но всё же она родная.

И вот наступает время,
Никак не пойму, где я.
Впереди огромный обрыв,
В моей жизни случается срыв.

Вода падает в бездну.
В загробном мире есть дно.
Надеюсь туда не попасть я.
Оказаться в аду - несчастье.

Возможно, превращусь я в птицу.
В лебедя, ворона, синицу.
Взлечу высоко я к облакам,
Увижу красивую птицу там.


«Я не твоя, твоя другая.
Она у того облака летает»,-
Сказала мне птица эта.
Уже темно, надо ждать рассвета.


Ещё солнце не взошло,
Но в небе довольно светло.
И я высоко взлетаю,
Ищу, где моя дорогая.

И вот летит она мимо.
Гордо смотрит невозмутимо.
А я во взгляде узнаю
Любу, любимую мою.

Она промолвила: «Га-га-га»,
По-птичьи значит: «Тебя ждала».
Хоть души наши в раю,
Твою любовь я здесь храню.

Бог дал всем нам жить,
По-птичьи верить и любить,
Растить  птичье потомство,
Видеть землю, небо, солнце.

Сколько птицами жить нам дано?
Твёрдо верим мы лишь в одно,
Души наши людские в раю,
Земную любовь я сохраню.