Давайте взглянем в глаза друг другу

Райде
Давайте взглянем в глаза друг другу:
Одни дворяне, другие - слуги!
Иначе в мире уже не станет.
Кто так придумал - пусть лямку тянет.
Одни арабы, другие - люди.
Иначе в мире уже не будет.
Одни евреи, другие - люди,
Чтоб друг на друга бросаться грудью.
Одни китайцы, другие - люди.
Враждуют они по простой причуде:
Родившись в Америке и в Европе,
В культуре пепси, кино и хлопьев,
Считаться людьми лишь такие могут,
Купив монополию и на бога.
А прочие страны теперь за бортом.
Где бизнес соперничает со спортом,
Где дети пока что не из пробирок,
Где люди покоя хотят и мира.
Никто тут не лучше, никто - не хуже.
Европе Китай точно так же нужен.
Но все же, давайте раскроем карты:
Враги мы от финиша и до старта.
И нечего прятать за маски лица,
Сплетенные из вековых традиций:
Ни старые, ни молодые страны
Другими уже никогда не станут.