Опьянение

Александр Козка
Назвал бы я милой? капризность меж нас.
Назвал бы забавной, вчера, не сейчас.
Бывало потешно, порою смешно.
Как будто с экрана в давнишнем кино.
Прозренье с Обидой пришли ко мне в дом.
Бутылку открыли, но горек был ком.
Услышал, сказали -  ошибся ты в ней.
Другую найдешь и вздохнёшь веселей.
Ты был с нею честен, но она не твоя.
Забудьте, не парьтесь ответил им я.
Не шло, всё же выпил, слегка, ..до конца.
Потом в продолженье послали гонца. 
Мы бросили жребий и встал он ребром,
Как символ - случайность быть с нею вдвоём.
Быть может, что знали, она хороша,
Иначе, то зависть, туман на глаза.
Наслали мне сон, что иду быстро к ней,
Сказать нечто странное, чуждое ей.

*
Иду к тебе снова,
Без слов ты поймёшь.
И скажешь мне тихо,
Что всё, не уйдёшь.
Что снова кокетство,
Поможет любить,
Забыть о былом,
И радостно жить.
Мне скажешь,
Что любишь,
Что я дурачок,
Что горьким напрасно,
Казался медок.