Само собой?

Ирина Кудряева
Казалось бы, мы - маленькие пешки.
И миру наше мнение не в счёт.
О вечном рассуждаем не по-детски.
И всё само собой без нас идёт.

Не проще ли не думать о глобальном
и жить как все - без внутренних тревог,
прогнав с души вселенские печали:
ведь ты же, человек - не господь Бог.

И все-таки! Без нас и Бог - бессилен,
когда мы равнодушием больны,
когда башку, как страусы, зарыли,
позволив откопать топор войны.