Лоскутки

Шустренький
           Не открыли богатству калитку мы,
           Путь наш был заковырист  и труден,
           Простегали суровыми нитками
           Все лоскутики ситцевых буден.

Чем-то, вроде не нужным, завалены
Антресоли в чуланчике нашем -
Юбки, платья и кофточки мамины,
Стопка  санькиных детских рубашек...

На костёр или свалку пора снести
Старый хлам, что копился годами,
Но припомнились прежние  радости,
Это платье...
В нём встретилась с Вами.

Подбирая горошек и клеточку,
Представляя их в собранном виде,
Я для печки сошью занавесочку.
И для полки - чтоб ту не обидеть.

Пёстрый коврик мурлыке попутно я
Смастерю, погоди-ка минутку.
Завернусь в одеяло лоскутное -
За стеною - мороз не на шутку!