Не спится

Александр Осенин
             

Звёздной ночью мне не спится.
Я открываю своё окно.
В мыслях вижу знакомые лица.   
В моей памяти только одно.

Вспоминаю его черты,
Моего любимого и дорогого.
Он мужчина моей мечты,
Я не встречала такого.

И ему совсем не спится.
Смотрит он на звёзды.
Между нами сейчас граница.
Эта граница -  прошедшие годы.

Я выбираю одну звезду.
И он на неё, наверное, смотрит.
Блеск его глаз на звезде найду.
О любви голове сердце вторит.

Когда-то сказала я ему:
«Пусть любовь остаётся с нами,
Помоги ты счастью моему,
Будем с тобой мы друзьями.

Тебя я за всё благодарю.
Моя семья - вот моё счастье.
И как друга тебя люблю,
Но счастье не поделишь на части.

Мы с тобой, как день и ночь,
Как свет и мрак,  далеки.
Ни чем тебе не могу я помочь,
Не могу позвонить и подать руки.

Вокруг стоит ночная тишь.
Звезда  нас сделала ближе…
«Дорогая, что же ты не спишь?» -
В темноте голос мужа услышу.