Одинокая звезда

Андрей Пигин
Одинокая звезда ровным ярким светом

Прокралась ко мне в окно, подмигнув при этом.

Здравствуй гостья, рад тебе, сна сегодня нет,

На полу лежит в куски разорванный сонет.


Расскажи мне про себя, сколько тебе лет,

Сколько стоит до тебя долететь билет?

Бесконечность осознать помоги прошу,

Мысль про это я давно в голове ношу.


Кто создал тебя и как Вечность мне понять,

И каким же мне путем всё это принять.

Свет твой ясный по лицу жарко полоснул,

Сладко улыбнулся я и тот час заснул.


                1987 год