Не в меру пьяный

Фаниль Асфаров
Полупрозрачной пеленой.
Покрытый сумрачною негой.
В плену царицы ледяной.
Владычицей земного снега.
С накинутой на плечи шалью.
Аллеями мороженных рябин.
На перекрестке с ледяной эмалью.
И искореженных машин.

В объятьях тьмы и тишины нежданной.
Космического холода небес.
Как я, один - не в меру пьяный.
Взвалил, судьбы тяжелый крест.