В эту зиму нет мороза

Людмила Эйза
В эту зиму нет мороза.
Солнце тоже редкий гость.
По окну – дождинок слёзы,
Да ветров шальная злость.
А вчера, глазам не веря,
Вижу солнце, неба синь.
На прогулку, хлопнув дверью,
Припустилась, что есть сил.
Не пойти ли мне на Неман –
Мной любимая река.
Загляделось в воду небо,
Льдины, будто облака.
Удивленью нету меры,
За окном ещё зима.
А в верховьях, там наверно, 
Снега полны закрома.
Поглядите, мчатся к морю
Льдины, словно корабли.
Если кто-то с милым в ссоре,
День подходит для любви.