Звёзды меркнут, уходит луна

Виктор Бабенков
Звёзды меркнут, уходит луна,
Изумрудами звёзды не блещут.
Ты проснулась в то утро одна,
Как одна повстречала вечер.

Мир остался за дверью жилья,
Тишина обняла твои плечи,
А душа погрузилась твоя
В сиротливый, до боли, вечер…

За окном шумный город живёт,
Утопая в жемчужных огнях.
Между дел, между разных забот
Ты с теплом вспоминаешь меня…

На исходе истлевшего дня
Я минуты до встречи считаю:
«Ты прости, дорогая, меня?
Что я ждать тебя заставляю…»


Я приду не забытой мечтой -
Ожиданием женской души…
Ты обнимешь, промолвишь:
«Ты мой!
Как я долго скучала в ночи!..»
2014 г.