Старость - не вердикт

Таня Черненко
Стареют скучно только дураки,
Года считая в ожиданьи смерти.
Себя жалеют днями от тоски,
Не радуют их праздники и дети.

А умные в расцвете сил всегда,
Душой юны, не плачут, не рыдают.
Богатство их - отжитые года,
Любовь и счастье в сердце обитают.

Запомните, что старость - не вердикт,
А возраст - дар, и в этом весь секрет.
Не зря  премудрость нам, друзья, гласит:
"Кто юн душою, тот молод и в 100 лет"!