Печалька-реальная история

Валентина Нечаева-Лебедева
 Печалька появилась из ниоткуда. Просто проявилась и всё тут. Посмотрела на меня грустными-прегрустными глазами, вздохнула тяжело и уселась на краешек моего рабочего стола.
 Сидит, вздыхает, смотрит, молчит...
-Ты кто? - спросила я крохотное существо, шмыгающее носом.
 Печалька - пискнула она в ответ.
 Ничего себе, подумала я, у меня видимо видения начались от повышенного давления. Чувствовала я себя неважно,  с утра успела поплакать и поэтому решила списать эти глюки на плохое самочувствие.
 Сходила на кухню, померяла давление - в норме...
 Ерунда какая-то...показалось видимо...
 Вернулась в комнату - сидит, смотрит жалостливо, вздыхает...
 Ты чего вздыхаешь?- спрашиваю...
-Тебя жалко...
-Меня?! Почему?!
-Ты же печальная, с утра плакала, вот я и пришла - вместе печалиться будем, так легче...
 Чушь какая-то...
 Может я сплю? Ну вот устала и заснула...и снится мне сон...
 Ущипнула себя за руку - нет, не сплю...Всё наяву...
 Наверное я схожу с ума - надо меньше работать, меньше думать...
 Сидит, смотрит на меня, сейчас заплачет, уже и слёзы вот-вот потекут по крохотным щёчкам...
-Так-так, погоди, не плачь...Что я могу для тебя сделать, ну, чтобы ты не печалилась?
-Ничего - не печалиться и всё...
-Так я уже вроде и не печалюсь. Пока бегала туда-сюда, да проверяла себя на предмет сумасшествия, вроде бы и успокоилась...
-Да уж...это ты так просто говоришь, а душа твоя плачет - ответила Печалька, и слёзы хлынули из её глаз...
-Ой, ой, подожди ты, не реви так...Ну, успокойся пожалуйста, прошу тебя!...А то я сама сейчас заплачу...
-А ты заплачь, заплачь...вместе легче плакать...Вот поплачем с тобой о твоих печалях и ты успокоишься...И поймёшь, что это всё мелочи жизни, и расстраиваться из-за них совсем не стоит...
 И тут я не выдержала...и тоже разревелась, да с такой силой, что чуть не закричала от всех последних неприятностей, которые так и сыпались на меня в последний месяц этого года, как из рога изобилия...
 Сижу , реву в голос...Печалька сидит рядом, подвывает...Ужас...
 Очнулась я, головой встряхнула, слёзы вытерла, глазами моргаю...и никого не вижу...
 Исчезла Печалька...пропала...
-Эй, ты где?
-Тут я - отвечает...
-А почему  я тебя не вижу?
-А зачем?
 -Ты же проплакалась, душа очистилась от обид, тебе теперь хорошо...Живи дальше с радостью...Плохо будет, я приду...попечалимся вместе...
 Вот дела, покрутила  я головой...
 Но на душе действительно было легко и солнечно...и хотелось жить с радостью...


21.01.15г.