Не судите, люди, по обложке!

Жан Стоверс
Не судите, люди, по обложке!
Все порой бываем не правы,
Если даже поглядев, в окошке
Не заметим признаки весны.

Мы в беседах не сидим за чаем
И не видим как цветут сады,
Но зато так ловко замечаем,
Если люди были не правы!

Мы не ходим провожать закаты
И встречать чудеснейший рассвет
Вместо этого рисуем все "плакаты" -
Энному товарищу "привет".

За стеною глупости не слышим
Человека извиненья. "Врёшь!
Грубиян! Подлец! Мы всё напишем!
Ты от нас так быстро не уйдешь!".

ОстУпитесь, не дай вам Бог, однажды,
И быстро так подыщется "судья",
Чей организм питает "крови" жажду,
Что не успеете воскликнуть: "Это я?!".

Не судите, люди, по обложке...
Все порой бываем не правы...
Лучше вы любой бездомной кошке
Подарите палку колбасы.