Зимнее покрывало

Тамара Савина
Вот и к нам пришла Зима
С другом преданным - Морозом
Он пока еще не грозен,
Да и Зимушка не зла
И стараясь по ночам
Знает он свою работу,
У него одна забота;
Заморозить тут и там,
А зиме то мало дней
Так спешила и устала,
Потеряла покрывало
Всем оно теперь нужней.
Белое, пушистое
Видно где-то по пути
Кто-то смог его найти
Блещет серебристое.
Делать нечего Зиме
И придется шить другое,
Им она поля укроет,
Расстилая по земле