Предательство

Рустам Карим
Предательство. Обида. Пустота.
Смятение. Распятие. Голгофа.
Падение. Вопросы. Темнота.
Ищу ответы. Поднимаюсь снова.

Приливом сил в негнущихся ногах,
Бросаю своё тело из могилы.
Мир праху, и останется там прах,
Той веры, что измену породила.

Бояться надо было не врага,
Не палача с дрожащими руками,
Не пули, не ножа из-за угла,
А друга с замутненными глазами.

Злорадство. Ликование. Погост.
Прощание. Забвение. И вечность.
Печаль. Сухие слёзы. Пара роз.
Я мёртв, но оживает жажда мести.

Пока дышу, надежда не умрёт –
Терпение окупится сторицей.
Досадно, что Всевышний не поймёт,
Но если суждено – уже свершится…