Жизнь-это сад

Романтик Константин
Жизнь-это сад в котором я гуляю
По тернистый и по светлым тропам,
Любуюсь красотой и пищу добываю,
Подверженный веселью и заботам.

Много здесь плодов монящих,
Лепестками роз которые цветут,
Или тихо под листвой лежащих,
В ожидании, что их возьмут.

Наливные и прекрасные на вид
Могут оказаться горькими на вкус.
Плод красивый часто ядовит
И готовит разочарования укус.

На пути встречая переспелых
Осторожней уповай на смелость.
Береги и не срывай незрелых,
Им испытать обиду не успелось.

Не ругайся на капризную судьбу.
Ты думаешь о тех, кого встречаешь
В загадочном, запутанном саду,
В котором, как и я давно гуляешь.