Жить не тужить

Нелли Вахрушева
Мимолётная грусть под дверями пролезет,
Ну, помучает пусть, незаметно исчезнет.
Пробежит по стене, притворяется тенью,
Посидит на ковре за закрытою дверью.

Я её не пущу никогда к себе в гости,
Очень редко грущу и не маюсь от злости,
Грусть навязчива знаю, отделаться трудно,
С ней дружить не желаю, грусть просто зануда.

Я её не боюсь, прогоню, в миг отстанет,
Просто вслед рассмеюсь, грусти сразу не станет,
Мимолётная грусть, с ней мне не интересно,
Грусть грозит мне."Вернусь!" Крикну ей:"Бесполезно!"

НЕкогда мне грустить, да и незачем вовсе,
Жить себе, не тужить, позитив до и после.
Только  ходит вокруг, мимолётная рядом,
Ты мне вовсе не друг, груз такой мне не надо!!
-------------------------------------------

Вдруг откуда взялась! Заскочила в окошко??
В дом ко мне пробралась, чёрной, хитрою, кошкой,
И скребёт и скребёт, растянулась, пригрелась,
Всё никак не уйдёт, растолстела, отъелась.

Ноет, песни поёт, вред от грусти побочный,
Всё терпенье моё, проверяет на прочность,
Грусть пришла незаметно, не прошенным гостем,
Принесло может ветром, грущу, до и после.

Мимолётная грусть, стала грусть затяжная,
Я в неё окунусь, день хандрой завершая,
Стану с грустью дружить, на колени запрыгнет,
Буду жить и тужить, ждать, когда она сгинет.