Шаг во двор

Павел Еготинцев
Шаг во двор
Из чрева дома -
Закружило, понесло,
На простор,
Где незнакома
Даль, как в инее стекло.

Парень-штык!
Хозяйским глазом
Я прикинул, что и как:
Ну, привык,
Чтоб все и разом, -
Без похмелья, натощак!

Не у дел -
Кирпич, солома,
Значит, кто-то нерадел.
Поседел!
Сидел бы дома,
Почему не усидел?

Мыслей - воз,
Но чист и светел
Поэтический зенит -
Жжет мороз,
И снежный пепел
Мусор мира хоронит!