В морозный день ярится солнце

Серж Конфон 2
В морозный день ярится солнце,
являет всюду света мощь.
В узорах каждое оконце
в прогретом транспорте найдёшь.

Блестят игольчатые искры
в висящих в воздухе лучах.
Снег огоньками серебрится.
Прозрачен неба светлый взмах.

Лазурью бойкие пичуги
со звоном стайками летят.
Растопят печки по округе,
и трубы медленно дымят.

От тех дымков порхают тени
на фоне стен и скатов крыш,
а от реки идёт паренье,
и спайка льда ломает тишь.

Плывут разливы золотые,
клубясь над зябкою водой.
Пришли морозы озорные
крещенской радости порой.

И сердце хочет разбежаться,
чтоб оценить тепла уют,
себя забыв, вновь возвращаться
в мир, вдохновение и труд.