О женщине

Анастасия Флоринская
Вечер - венец уходящего дня.
Лучи, угасая, сияют сквозь веко.
И я этим вечером снова одна,
Одна, без любимого человека.

Он делает дело, - не смею мешать.
Он знает, что лучше для нашего блага.
И всё, что могу я - безропотно ждать,
Как верная, любящая собака.

Дождаться, запрыгнуть, всего облизать,
Затем накормить, уложить на кровати,
Внимательно слушать, не перебивать
И хмуриться, и смеяться кстати.

Ведь он за заботой приходит домой,
Измученный долгой и нудной дракой.
И если он счастлив бывает со мной,
То я с удовольствием буду собакой.