Волк и стая

Бурлаков Геннадий Анатольевич
Волк занял место на скале, -
Он смотрит весело и смело;
И воспарил вдруг в тишине
Зов: «Будет говорить Акелла!»

Уверенность не занимать, –
В себе уверен был всегда он, -
Но миг пришел другим вдруг стать,
И жизнь его другой вдруг стала.

Стоит, зевая сытой пастью, -
У ног его весь мир шумит…
Уверен в силах, в планах, в счастье,
Не помнит зла или обид.

И встала перед ним вся стая,
Так ждавшая его всегда,
И та волчица молодая,
Что привела его сюда.

И эта стая стала домом,
Любимым миром и семьей, -
Всегда на выручку готова:
В болезнь и в радость, в мир и в бой!

И стало много новых планов…
И сразу стало больше дел…
И на душе теплее стало…
Матерый Волк помолодел!

И хоть недавно в этом крае
Среди волков живет тот Волк, -
Но если рядом с Волком его стая, -
Разве ж будет тот Волк одинок?