Ветви в крохотных алмазах

Серж Конфон 2
Ветви в крохотных алмазах.
Тих безветренный мороз.
Солнце плещется в экстазах
на букеты белых роз.

Над водой всё меньше пара.
Власть захватывает лёд.
Солнце в образе гусара
гордой поступью идёт.

По холмам и по равнинам,
по рукам застывших рек
вновь зима проходит чинно,
как достойный человек.