Рождение волчонка

Бурлаков Геннадий Анатольевич
В той норе, что в кустах хоронится,
Слышен слабый детский скулеж, -
Родилась молодая волчица,
И на волю ей невтерпеж.

Ей играться хочется в травке,
Мух ловить и стрекоз пасти,
Помогать отцу-Волку на завтрак
Молодого барашка нести.

Ей не хочется спать вечерами,
Хоть морит ее днем сон опять,
Спорить хочет с Волчицей-мамой,
И с соседским волчонком играть.

Будет степь перед ней стелиться, -
И бояться, дай только срок…
Родилась молодая Волчица, -
Молодой волчонок, щенок…