Испокон веков возрождается!

Руслан Чуркин
"Миллионы таких деревень-
Все заброшены...
Что достанется нам...и...потом?
Судьбы скошены."
              Надежда Немальцева



***
Подзнобилась Седая Русь,
Подморозилась!
По излучинам сбила путь,
В омут бросилась!

Да разъехалась за леса,
Разбежалася!
Без корней, на семи ветрах —
Затерялася!

Подзакрывши пашню травой,
Всласть забылася!
И в тропинках лесов своих,
Растворилася!

Пережила лихие дела —
Одинёшенька!
И гурьбою в туман увела,
Хаты-брошенки!

Не найти её путь в верстах
Запорошенных!
На груди всех полей, в крестах,
Перекошенных!

Только в памяти колокольный звон,
Да пожарищи!
И кандальную песнь поют —
Сотоварищи!

Постоят до весны, до поры,
Дали голые...
Зазвенят на Руси топоры,
Вновь весёлые!

Обновлённой вернется Русь,
На путь брошенный.
Не бывать Православной судьбе её —
Скошенной!

Не сдаётся на милость Русь,
Тьме не кается.
Русский Дух, испокон веков —
Возрождается!