Рассказал мне кот Василий

Александр Марк
Рассказал мне кот Василий,
Хоть его я не просил,
Что в стране такой – Бразилии –
Проживает крокодил.

Раскричался кот Василий,
Он сказал, что нету сил,
Чтоб его мы не просили,
Чтобы он мышей ловил!

Мне мяукал кот Василий ,
Что он самый бедный кот,
Что от нашего насилия
К крокодилу уплывёт!

Понял я –  меня Василий
Принимает за барана,
Хвост свой длинный, крокодилий,
Достаю я из кармана.

Пасть раскрыл я без усилий:
– Ты, конечно, обормот,
Но на завтрак крокодилий
Кот мне, точно, подойдёт.

Испугался кот Василий,
От хвоста и до ушей,
Позабыл он про Бразилию
И пошёл ловить мышей.