Рябиновая любовь

Вячеслав Татьянин
Стояла одинокая рябина,
На склоне тихо над рекой,
И красотой своей прельщала,
Всех, тех, кто нарушал ее покой!

Не пролетали мимо птицы,
Приют свой находили на ветвях,
И обнимал ее суровый ветер,
И дождик пыль осевшую смывал!

И подружились ветер и рябина,
Она ждала его всегда,
А он, летая по просторам,
Усталый возвращался иногда!

Но сколько радости и счастья,
Он находил в ее ветвях,
Усталость, как рукой снималась,
И силы обретал в своих делах!

Он обнимал ее все веточки,
И целовал так нежно листики ее,
Что у рябины чувства раскрывались,
Жить не могла, уж больше без него!

А иногда врывался он,
Как ураган и ну давай терзать,
И ветки гнул, ее тревожа,
Стараясь силу показать!

А тихая и нежная рябина,
Срывала пыл лишь хрупкостью своей,
И он, обняв ее за ветки,
Пускался в дикий танец с ней!

Он был упрямым, непокорным,
Она была добра, нежна,
И он шептал ей: Счастье вечно,
И улетал, рябина вновь его ждала!

Шли дни и ночи, снова встречи,
И ласки, и горячая любовь,
И вот зима уж на пороге,
И стынет на ветру рябины кровь!

И ветер листья  рвет с рябины,
Она, лишь тихо стонет на ветру,
А он, сорвав последний лист на ветке,
Обнял ее святую наготу!

И он держал ее в своих объятьях,
Она, дрожа, с ним ласкова была,
Но он уже не мог с ней распрощаться,
Она была его судьба!