Волынская резня часть первая

Дмитрий Аверков
Кто за грехи отцов в ответе?
Да кто угодно, только не их дети.
Пусть, повзрослев, они решают сами,
И судят, пусть, умом, а не сердцами.

Что оправданьем есть, сказать нельзя,
Садизму, имя чье – Волынская резня.
_____________
               
              I

«Как было все, поведай нам кошмары,
Всего, что было там, свидетель старый?»

- Чего уж там скрывать, свои огрехи,
Позорной правды исторические вехи,
Ведь было все, действительно, ужасно,
Людей казнили, меч сжимая страстно.

Народ порабощенный польской властью,
Хотел восстать, хотел он жить не в пасти.
Хотел он счастья и свободы веры,
Хотел избавиться от ненавистной скверны.

Но, точно мать, рождающая чадо,
Не знает: свят он иль исчадье ада,
Желанье быть свободным породило,
Машину мести – зла большую силу.

Как говорят, дела добра приводят прямо в ад,
И средь народа, обязательно найдется гад,
Который вызывается всем показать дорогу,
И фразой прикрывается: «что все это угодно богу».

А после этот гад становиться «вождем» народа,
И мстит всем, плавая в крови, не зная брода,
Так было и у нас, в то непростое время,
Всех патриотов карлик превратил в карательное племя.

Ах, так хотелось поскорей свободными нам стать,
Что пали на колени мы, и немцам стали ноги целовать,
Как обезьяньи порожденья сатаны,
На шеи нацепили мы эссесовцев кресты… (продолжение следует)