Сквозь смутную палитру зимних дней

Серж Конфон 2
Сквозь смутную палитру зимних дней
печально наблюдать весны кипенье
и вспоминать живой души паренье
над тысячами горьких мелочей.

Прискорбно наблюдать со стороны
красивых ожиданий несвершенье
и слышать то сирен, то змей шипенье
и видеть вместо дел желаний сны.

Прекрасные черты стремлений тех
испортили пороки и метанья.
Не выросли в уверенность мечтанья
на фоне сумасбродства и потех.

Увял, как цвет осенний, слов кураж.
Не те уже порывы и замашки.
И делает погоду без поблажки
представший наваждением мираж.