В ожидании

Яков Юлин
Нож времени скользит по стянутому горлу.
Секундной стрелки бег срезает листья  дней.
И скоро мы с тобой приобретём ту форму,
В которой так удобно лежать среди камней.

В которой так легко лететь по рекам ветра,
И оседать в пыли столетий пирамид.
А та частица Бога пускай пока что спит,
И ожидает суд на глубине в два метра.