отпускаю

Мятный Кот
Я отпускаю тебя. По ветру.
По непомерному бризу мечты.
И вызвав траурную карету,
Сожгу помятой тетради листы.
Съедает пламя за строчкой строчку:
Там было, есть и могло бы быть.
Не запятая моя, а точка
Тобой поставлена. Надо плыть
Как можно дальше, за пару вёсен,
Вперёд без памяти, без проблем.
Скажи, зачем мы у Бога просим
Того, что будет не насовсем?
И не случайся, не нужно это.
Забудь дорогу, подъезд и дом
(Я нарекаю плохой приметой,
Если появишься как-то в нём).
Я отпускаю тебя. Ты - грех мой.
Ты - мой огарок ночной свечи.
Пишу и ставлю на главной вехе:
"Чудес не будет. И впредь молчи".
Себя кляну, убиваю память.
Скорее в ночь, доплету ловца.
Никто на свете не будет править
На троне нашего с ним дворца.
Закрою книгу, забуду сказку
И запах твой, что дороже дня.
Я отпускаю, мой самый ласковый.
Сжигаю всё, не боясь огня.